Vitijob.com emploi et recrutement dans la vigne et le vin

ACCÈS ÉCOLE
ACCÈS RECRUTEUR
ACCÈS CANDIDAT

Chef de culture (h/f)

Réf Vitijob : 92338
Mise en ligne le Jeudi 02 mai 2024
2024-05-02T17:41:51+0200
Domaine : Viticulture, Mécanique / Maintenance matériel
Type de Contrat : CDI
Salaire annuel (min/max en €) : Min : 38000 Max : 48000
Compléments de salaire :
- Heures supplémentaires majorées
Département : Rhône
Ville : Saint-Vérand
Expérience souhaitée : De 2 à 5 ans d'exp
Niveau d'étude : < Bac : CAP / CAP Agricole / BEPA
Durée hebdomadaire : Temps plein
Date embauche : Jeudi 02 mai 2024
Description du poste

Domaine viticole familial de 55 hectares, basé au Sud du Beaujolais. La cave produit et commercialise 400 000 bouteilles, en Beaujolais blanc, rosé et rouge, en primeur, en crémant de Bourgogne et en Crus du Beaujolais. Le cuvage est moderne avec une capacité de 4 000 hl.

 

Description du poste

Sous la responsabilité du dirigeant Jean-Etienne Chermette, sur l’ensemble du domaine de 55ha, vous participez à la gestion viticole du domaine. Dans le Sud du Beaujolais, vous travaillez en collaboration avec Mr Futyma. Vous participez aux décisions concernant les vignes, les traitements et le matériel.

Date embauche :  dès que possible

Type de Contrat : CDI

Région : Beaujolais (Saint Vérand + Crus)  

Salaire entre 38 000€ et 48 000 €

Dans le budget défini par la direction vos principales missions seront :

-          70 à 80% du temps : l’organisation, l’exécution et le suivi des travaux manuels de la vigne, prévoir, assurer et contrôler les itinéraires techniques viticoles  

-          Encadrer une équipe en vigne

-          Organisation des traitements, désherbants, calculs doses

-          En lien avec le fournisseur : définition du calendrier de traitement (adaptation des produits et des dosages), désherbants, amendement, fertilisation

-          Développement du travail du sol

-          Objectif de faire le rendement/ha maximum autorisé en fonction des aléas climatiques

-          Maintenance du matériel viticole : suivi et gestion du parc, intervention de dépannage.

-          Contrôle de maturité, organisation des vendanges

-          Suivi du cahier des charges HVE 3 :

o    Suivi et traçabilité viticole, mise en conformité des points réglementaires du cahier des charges

-          Entretien des abords

Eventuelles tâches additionnelles :

-          Aide au travail de vinification en fin de vendanges et de préparation de commandes notamment en primeurs pour le Beaujolais Nouveau.

Lieu de Travail : Saint Vérand, Bois d’Oingt, Légny, Oingt, à Fleurie, Vaux en Beaujolais, Chénas, Brouilly et Romanèche-Thorins.

Véhicule à usage professionnel

Profil recherché

Rigueur, fiabilité, esprit d'équipe, respect, autonomie, bon relationnel, dynamisme, implication, polyvalence, goût du travail bien fait


Langue et niveau de maîtrise :
Français

 INFO ENTREPRISE

FAMILLE CHERMETTE SARL

775 route du vissoux
69620 Saint Verand

Type de société
Exploitation viticole


Etablis à Saint-Vérand, dans le pays des Pierres Dorées, le domaine produit des Beaujolais rouges, rosé et blanc. Une grande partie des Beaujolais est issue de vieilles vignes, y compris pour les Beaujolais Primeurs. Des Crémants de Bourgogne blanc de blancs complètent la gamme ainsi que des crèmes de cassis et de pêche de vigne au gingembre pour un kir royal. Dans le Nord de la région, naissent les crus : Brouilly, Fleurie, Moulin-à-Vent et Saint- Amour, le dernier né. Que ce soit dans la culture de la vigne ou dans la vinification, nous intervenons le moins possible laissant le terroir s’exprimer pleinement. Nos efforts en faveur de l’environnement ont été récompensés par la certification HVE3. Nous pratiquons la lutte raisonnée, les vendanges manuelles à pleine maturité avec tris successifs, le respect de la vinification traditionnelle semi carbonique sans levures chimiques ni chaptalisation. « Nous utilisons cette méthode de vinification, traditionnelle en Beaujolais, car elle est parfaitement adaptée au Gamay et à notre terroir. Elle nous permet de façonner des vins authentiques et personnalisés. Nous voulons obtenir ainsi, un raisin sain et à pleine maturité pour vinifier le vin le plus naturel possible. »


>> Voir toutes les offres de ce recruteur

 
 

Vitijob.com est un site conçu et réalisé par Vitisphere
Qui sommes nous ? | Nous contacter | CGU | CGV | Mentions légales | Politique de confidentialité | Modification du consentement

© Vitisphere --- Tout droit réservé